Официальный дилер Omnicomm
8 981 500 73 77
Вологда, Гагарина 87А

Как установить тахограф и получить карту водителя

Если вы занимаетесь перевозкой пассажиров на транспортных средствах вместимостью свыше 8 человек (не считая водителя), или грузоперевозками с разрешенной массой груза свыше 3,5 тонн, то, согласно действующему российскому законодательству, в каждое такое транспортное средство обязательно устанавливается тахограф. Это не касается использования личных автотранспортных средств частными лицами.

Тахограф – это контролирующий прибор, который непрерывно регистрирует и записывает информацию о скорости автомобиля, о маршруте движения, о режиме труда водителя: времени управления и отдыха. С юридической точки зрения, тахографом считается прибор, установленный на борту автомобиля, имеющий датчик движения, карты, антенны приема/передачи спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.

Организации и индивидуальные предприниматели – перевозчики несут ответственность перед законом, в обеспечении транспортных средств тахографом, его опломбированием, своевременной калибровкой, техническим периодическим обслуживанием. За отсутствие тахометра, а также в случае нарушений установленного порядка монтажа, отсутствие или нарушение пломбы, технического обслуживания и устранения неисправностей для организаций – перевозчиков предусмотрены взыскания в виде штрафов.

Где можно установить тахограф

Тахографические мастерские, имеющие соответствующее оборудование и разрешение (лицензию) на ведение такой деятельности, предоставляют следующие услуги:

Какой тахограф установить

Руководитель организации-перевозчика должен знать, какой выбрать тахограф, чем они отличаются друг от друга. Какие их технические характеристики.
В зависимости от того, какой тахограф установлен на автомобиль, соответствующую карту должен иметь водитель. Карты для каждого водителя заказывает организация, занимающаяся перевозками.

Для большого автопарка целесообразно устанавливать тахографы одного типа, чтобы карты водителя были идентичны, что позволит водителям управлять любой машиной. Если установленный тахограф имеет блок СКЗИ, то и карта водителя выпускается соответственно для него. Она действует только на территории РФ. Для организаций, занимающихся международными перевозками грузов и пассажиров, требуется установить в автомобили тахограф евро-образца. Изготавливается карта водителя по форме ЕСТР.

Новости

Перейти ко всем новостям

Наши клиенты

Сбербанк СеверСталь Россети Строй-ресурс Серебряная Роса Славянский хлеб МРСК УЛК Дорстрой Вологодский молочный комбинат ВМК Вологодская ягода ВоркутаУголь КотласГазСервис Великоустюгская птицефабрика Стройиндустрия
Чат (в сети  ) Позвонить